Статьи

Особенности платежей с использованием кредитных карт в Интернет

В ходе знакомства с материалом этой статьи, многие термины могут быть незнакомыми человеку, который не связан с платежными системами профессионально. Для того чтоб Вы быстрее ориентировались в опубликованных материалах и не тратили время на поиск дополнительной информации, мы приводим краткий словарь специальных слов.

 И снова мы начинаем с перечисления всех возможных вариантов приема платежей, но в этот раз исключительно связанных с использованием пластиковых карт, для того чтоб максимально упростить выбор именно для Вашего интернет-магазина. Итак, сейчас существуют три основных варианта приема платежей на сайтах с карт клиентов, предлагающие услуги или товары в Интернет:

1. Самый редкий и сложный для магазинов вариант – прием платежей непосредственно сайтом-продавцом, он самостоятельно обеспечивает транспорт транзакции до платежного центра банка-эквайера. Это означает подключение напрямую торговца к банку-эквайеру. Особенность такого варианта подключения в том, что все риски перед международной платежной системой несет тот самый продавец товаров и услуг.

2. Прием платежей через платежную систему (кратко ИПГ), задача которой заключается в приеме транзакции и транспорту ее к банку-экваеру, а конкретней к его процессинговому центру. В данном случае банка-эквайер является банком обслуживающим владельца сайта-продавца. И поскольку эквайринговой точкой для МПС является торгующий сайт, значит санкции международной платежной системы налагаются именно на фирму-продавца товаров/ услуг. То есть риски, как и в предыдущем способе, несет непосредственно продавец.

3. Третий вариант наиболее интересный и вызывает наибольшее количество вопросов. Прием к оплате карт через биллинговую компанию. Сходство ее с платежной системой в том, что биллинговая компания тоже обеспечивает движения транзакции до банка-эквайера, но кроме этого выполняет еще ряд функций: управление рисками, их мониторинг, предоставление детальной статистики транзакций, проведение выплат владельцам сайтов пользующимися их услугами. Главное отличие в том, что для международной платежной системы, сам биллинг является эквайринговой точкой, а сайты, подключенные к нему не видны для МПС. А это значит, что все возможные санкции от международной платежной системы проводятся к биллингу, а не к сайту продавцу, поскольку он является эквайринговой точкой.

 




Ожидаемый оборот продаж на Вашем сайте менее
$100000/месяц
РАЗУМЕЕТСЯ, УЧИТЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИЕМ
ПЛАТЕЖЕЙ ПО КРЕДИТНЫМ КАРТАМ

В этом случае мы предлагаем Вам оформление приема платежей по кредитным картам с Вашего сайта по
т.н. биллинговой схеме, т.е. Sub - Merchant Account

Уже через 48 часов, после проверки документов, Вы уже сможете принимать платежи от Ваших клиентов по кредитным картам через Интернет!

ТАРИФЫ:
(ориентировочно, сильно зависят от типа
предлагаемых вами товаров и услуг и месячных оборотов)
Ежемесячная плата: $0
С оборота: 4.5-9%
С транзакции: $0.7-$0.8
СТОИМОСТЬ
ПОДКЛЮЧЕНИЯ:
$199
Статьи

САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВИДЫ ОНЛАЙН ПЛАТЕЖЕЙ. ЧТО ВЫБРАТЬ?